Home > 학생마당 > 동아리 > 골프부

골프부

현대 생활체육에서 가장 인기 있는 스포츠로 자리잡아가고 있는 골프 운동의 매력에 대해 느끼고 경험해 봄으로써 평생 체육의 기초를 다지는 계기가 될 것이며 학생들은 골프를 통해 골프가 지니고 있는 운동의 즐거움을 만끽하고 여러 가지 체력요소를 향상시킴은 물론 남을 배려하는 예의범절을 자연스럽게 익히고, 신중하고 침착한 태도를 기르는 교육적 효과를 거둘 수 있다. 최근 사회에서 관심이 고조되고 대중화 되어 가고 있는 골프는 생활체육에서 차지하는 비중이 날로 커지고 있는 스포츠로서 학교에서의 골프 교육은 학생들이 사회에 진출하여 자연스럽게 골프를 익히고 운동을 생활화 할 수 있는 계기를 마련하는데 목적이 있다. 활동시간은 매주 금요일 16시20분부터 18시 까지 운영한다.