Home > 알림마당 > 학교보건

학교보건

학교보건 관리 담당자 : 보건교사
제목, 작성자, 작성일, 조회수, 첨부파일, 내용 순의 게시글 보기입니다.
제목 액상형 전자담배 사용중단 강력권고
작성자 남성희 작성일 2019.10.25 조회수 45
첨부자료 첨부파일_액상형전자담배관련유해성정보및권고사항.pdf  (다운로드 34회) [미리보기]
미국 내 액상형 전자담배 사용 관련 중증 폐질환 및 사망사례가 계속 발생하고 있고 국내에서도 의심사례가 발생함에 따라 우리나라 보건복지부는 상황의 엄중함을 고려하여 10.23일 추가적으로 액상형 전자담배 사용 중단을 강력히 권고하고 액상형 전자담배 안전관리 대책을 발표하였습니다.

학생들이 액상형 전자담배를 사용하지 않도록 각별히 지도하여 주시고, 학부모들에게도 안내하여 가정 내에서도 지도해 주시기 바랍니다
이전글, 다음글 게시글 리스트 입니다.