Home > 학교소개 > 학교장인사말

학교장인사말

지역인재를 양성하는 명문고교로서의 위상,
여주고등학교가 만들어 갑니다.

임호근교장선생님.jpg

안녕하십니까?
본교의 홈페이지를 방문해주셔서 감사합니다.

본교는 1974년 1월 5일 설립된 남ㆍ여 공학 일반계 고등학교입니다. ‘인간다운 사랑, 아름다운 봉사, 정의로운 실천’의 교훈을 바탕으로 SSINS운동(Smile-Standard-INternational Standard : 항상 웃으며 학교생활을 하고 학교 및 사회의 제반 규정을 준수하며 국제적 역량을 갖춘 인재육성 운동)을 실천하여 국가와 지역에 이바지하는 인재를 기르는 교육의 요람입니다.

여주고등학교 교육가족 모두의 노력으로 많은 졸업생들이 명문대에 진학하여 이 사회와 시대의 주역으로 활동하고 있으며, 지속적인 교육활동을 통해 학교의 전통을 이어나갈 것입니다.
본교는 2006년 경기도교육청 ‘좋은 학교 만들기’ 및 2007년 교육과학기술부 지정 ‘농산어촌 우수고’로 선정되어 비약적인 발전을 할 수 있었으며 2012년 9월 혁신학교로 지정되며 혁신적인 사고를 바탕으로 미래를 대비하는 열린 교육을 지향하고 지속 가능한 창의적 교육환경을 유지하고 있습니다.
본교 학생들의 국제적 역량을 함양하기 위해 2010년 시작된 여주고등학교 국제캠프는 세계 여러 나라와의 문화교류를 통하여 본교의 학생들이 국제적인 감각을 갖추는데 기여하고 있습니다.

본교는 ‘학생 스스로가 자신의 일을 찾아하는 인성의 함양과 자신의 취미와 적성에 맞는 진로지도, 글로벌 인재 육성을 위한 국제교류, 일을 행할 때 다른 사람과 입장을 바꾸어 생각하는 역지사지’를 바탕으로 하여 인성과 정의로운 지성을 겸비한 인재를 양성하고자 합니다.
본 동신교육재단 여주고등학교를 사랑하는 모든 분들께 아낌없는 성원과 지도 조언을 부탁합니다. 감사합니다.

2018년 9월1일 여주고등학교 교장 임 호 근 싸인